ККМ со встроенным ЭПУ - прозрачная и усовершенствованная модель ведения бизнеса!

Опубликовано 24.01.2017

22 декабря ООО «АМА Груп» организовало у себя в офисе пресс-конференцию на тему «Контрольно-кассовые аппараты с встроенным электронно-передающим устройством —  прозрачная и усовершенствованная модель ведения бизнеса».

Основная цель данной встречи - осведомление предпринимателей и контролирующие органы Таджикистана о правомерной и добросовестной деятельности компании. На организованной Пресс Конференции приняли участие представители прессы, для объективного освещения информации.

Генеральный директор ООО «АМА Груп» Зарифджон Ризаев подчеркнул: ««АМА Груп»  стремится строить свой бизнес на доверии и честном отношении к клиентам. Наша деятельность направлена исключительно на поддержку таджикских предпринимателей. Компания дорожит безупречной деловой репутацией на рынке информационных технологий и доверием клиентов и партнёров».

Технический директор компании Сухроб Бахиров вкратце рассказал основные принципы работы новых ККМ, и правилах эксплуатации – «Техническое обслуживание кассового аппарата имеют право осуществлять только специальные Центры технического обслуживания. Наличие договора, заключённого с ЦТО о техническом обслуживании и ремонте ККТ, является необходимым условием  постановки кассового аппарата на учёт в Налоговом органе. Для эффективной деятельности и стабильной работы  контрольно-кассовых машин, в компании существует большой штат сотрудников, который охватывает всю республику. Все сотрудники постоянно проходят обучение, доступ к кассам возможен только у авторизованных технических сотрудников».

Начальник отдела ККМ Рустам Баракаев добавил, что, согласно законодательству Республики Таджикистан, регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции является необходимым условием  последующего использования ККМ в официальной торговле.

В заключение Генеральный директор Компании отметил: «ООО «АМА Груп» стремится к формированию стильного бренда, как надёжного партнёра в сфере высоких технологий. Одной из стратегической цели Компании является постоянное улучшение качества сервиса  и обслуживания. В техническом плане, Компания придерживается политики модернизации и улучшения качества самих кассовых аппаратов».